プライバシーポリシー

プライバシーポリシー
株式会社ジクー(以下「弊社」といいます)は、「Join us! ONLINESTORE(ジョイナスオンラインストア)」(以下「本サービス」といいます)をご利用のお客様が会員登録された個人情報の取扱いに際し、以下の規定に基づいて適切な取扱いおよび保護に努めます。本サービスをご利用いただいた場合、以下の規定に同意していただいたものとみなされます。

1.個人情報の収集及び使用目的について

弊社ではお客様の本サービスご利用に際し、必要に応じて個人情報をご登録いただいております。弊社は、個人情報を次の目的で利用するものとします。1)商品の発送および代金のお支払いに関する手続を行うこと 2)商品に関するアフターサービス、商品およびそれに関する情報の通知・提供を行うこと 3)弊社または業務提携先などからのお知らせ、その他の情報を送付すること 4)その他上記に付随すること

2.個人情報の利用制限について

弊社は、お客様から受領した個人情報を前条に定める目的以外には利用しません。また、個人情報は、第3条に定める場合を除き、お客様の同意なく第三者に開示、提供または譲渡することは一切ありません。

3.個人情報の開示について

弊社は、以下に掲げる場合は、個人情報を開示することができるものとします。1)第1条に定める目的を果たすための業務を、弊社と秘密保持に関する契約を締結している弊社の提携事業者、代行業者またはグループ会社に委任、委託する場合 2)弊社が合併、買収され、または本サービスの属する事業が営業譲渡された場合 3)法律上の要請があった場合

4.ご提供内容の正確性について

弊社は、お客様から受領した個人情報を正確かつ完全な形で管理するよう努めます。

5.安全性の確保について

弊社は、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんまたは漏洩などの危険に対して、合理的な安全・保護の措置を講ずるとともに、その体制を維持します。

6.確認および訂正等

弊社は、お客様の要請があった場合は、ご本人であることを確認したうえで、お客様の個人情報の内容を開示・訂正・追加・消去等することができるよう合理的な措置を講じるものとします。また、お客様の要請があった場合は、ご本人であることを確認したうえで、すみやかに個人情報の利用を停止するものとします。ただし、個人情報の保護に関する法律の定めその他の理由により、個人情報の開示・訂正・追加・消去等の要請にお応えできない場合がございます。

7.クッキー(cookie)の使用について

本サービスではお客様の認証とご注文管理を行うためにクッキーと呼ばれる技術を使っています。 クッキーの利用により、弊社はお客様が使用しているコンピュータを識別できますが、お客様個人の識別はできず、お客様のプライバシーを侵害することはございませんので、安心してご利用ください。1)本サービスご利用により、お客様のクッキー情報を第三者が利用し、他のウェブサイトを閲覧中に弊社の広告が掲載される場合があります。 2)当該第三者によって取得されたクッキー情報は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。 3)お客様は、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報の広告配信への利用を停止することができます。

8.本規定の改善

弊社は、本規定に関して、適宜見直しと必要に応じた改善を行います。本規定の改訂に関する情報は本ページにて、改訂日とその要約をもってお知らせします。